Информационно-развлекательная газета Динского района

03.06.2021
17:55
178
Все, что вы спрашивали о Комсомольском парке: про пляж, освещение, собак и растения

В Комсомольском парке станицы Динской ведут работы на территории пляжа. Работает грузовая техника. Вследствие чего поврежден участок дорожного плиточного покрытия. По сведениям администрации парка, генподрядчик ДСУ-1 допустил нарушение при строительстве пляжной зоны, поэтому пришлось загнать тяжелую технику, чтобы исправить ошибки.

Как и говорилось ранее, данный ущерб компенсирует подрядчик за свой счет.

Что еще рассказал директор Комсомольского парка?

О пляже:

  1. работа по оформлению территории пляжа для ввода его в эксплуатацию  ведется. Пока еще это не пляж, а прибрежная зона;
  2. сейчас купаться в реке запрещено;
  3. Ростехнадзор взял пробы грунта (песка) и воды, чтобы проверить можно ли купаться в реке;
  4. разравнивается берег, он должен быть более пологим;
  5. в будущем пляж разделят на две зоны. Первая, протяженностью 20 метров, с небольшой глубиной, для детей. Вторая, 80 метров, для взрослых.

Людей интересовал вопрос о велосипедных стоянках. На данный момент запланирован проект на 10 пунктов из металлических каркасов. 

По вопросу выгула собак в парке, директор ЦНТ “Комсомольский” Андрей Черных сказал, сотрудники регулярно оповещают граждан, что выгул собак запрещен.

Были жалобы на неожиданное выключения света в парке в темное время суток. Сейчас спроектирована новая электростанция на территории парка, соответственно данное неудобство будет исправлено в ближайшее время.

По вопросу безопасности детских батутов, директор сказал, прежде чем пустить их на территорию, владельцы получают необходимые разрешения и проходят проверку в Роспотребнадзоре и Ростехнадзоре. И только потом рассматривается вопрос о возможности их размещения в парке. С этим все строго.

Когда речь зашла о кустарниках и деревьях, Андрей Черных сказал, что динамика роста высаженных растений очень хорошая. Их обрабатывают, удобряют. Несмотря на погодные условия: чрезмерное количество осадков, низкий температурный режим, растений погибло немного. Что не может не радовать.