Информационно-развлекательная газета Динского района

20.02.2021
14:21
Ветераны войн Афганистана и Чечни навестили воспитанников детского приюта «Островок»

К детишкам они пожаловали в гости 19 февраля. 

На встречу приехали участники боевых действий Афганской и Чеченской войн из Старомышастовской: Александр Переверзев, Евгений Мызин, Владимир Мочалов, Александр Петриченко, Александр Щеглов. 

Мужчины в преддверии Дня защитника Отечества решили подарить ребятам сладкие угощения, рассказать об истории и побеседовать о главных ценностях жизни. 

Как это было, читайте далее.

Все прошло с соблюдением всех противоэпидемиологических норм. 

Дети заинтересовались наградами защитников и узнали, что каждая из них дается за подвиг. 

Например, Евгений Мызин пояснил, что орден Красной Звезды он заслужил за выполнение боевого задания: его подразделение обнаружило и ликвидировало во время афганской кампании караван с оружием. 

В формате круглого стола обсудили важные темы: сострадание, любовь к ближнему, уважение к людям других национальностей. 

«На войне не думаешь о себе. Ты думаешь о ближнем. Есть товарищ, друг, есть родственники, есть то, за что ты воюешь. А о себе только потом вспоминаешь: “Выжил, ой, слава Богу!» – рассказал Александр Щеглов, участник боевых действий во время первой Чеченской войны. 

Поговорили и о ценностях, которые осознаешь только будучи далеко от дома. 

«Когда вернулся в станицу, готов был землю целовать. Смотрел, какая она маленькая и уютная, после всех гор и пустынь. Меня это поразило. Подумал тогда: “В жизни больше ее не брошу, свою станицу”. Это и есть любовь к Родине, это и есть то, за что воевать», – поделился участник Афганской войны Александр Петриченко.

Детки тоже не оставили гостей без сюрпризов: они подарили им аппликации, сделанные своими руками. 

Участник войны в Афганистане Александр Переверзев дал им напоследок напутствие: 

«Желаю, чтобы у вас было больше добра. Когда от человека идет добро, оно к нему и возвращается. Мир сейчас становится жестоким. Поэтому давайте будем добрыми, любите друг друга, уважайте. Тогда в жизни все будет прекрасно», – подчеркнул он.