Информационно-развлекательная газета Динского района
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

29.04.2021
10:09
В Пластуновской сгорел магазин, который просуществовал более 20 лет

Пожар случился 26 апреля. На въезде в станицу сгорел магазин. Когда-то его открыла и вела Ольга Терехова. Она была председателем Пластуновского сельпо, депутатом района. Многие местные ее знают. В 2014 году после перенесенного инфаркта женщина ушла из жизни и ее супруг взял магазин на себя. Он продолжил заниматься детищем семьи Тереховых.

Но пришла беда.

Ночью произошло короткое замыкание, магазин загорелся. Вокруг особо и жилых домов нет, поэтому сразу воспламенение никто не заметил. 

Продавец закрывал помещение в 10 вечера. Никакого запаха горелого не было. Он спокойно ушел домой. Когда магазин разгорелся и уже начали падать балки, сработали датчики на движение. Приехала охрана. Они увидели огонь и сразу же вызвали пожарных. МЧС приехали быстро, но спасти ни продукцию, ни магазин не удалось. Пожар унес все. Как сказали очевидцы - “Придется начинать все даже не с нуля, а с большого минуса”.

Как сообщили в МЧС Динской, вызов о пожаре магазина по улице Сквозной станицы Пластуновской поступил 26 апреля в 3.30. Пожарные прибыли на место в 3.40. И полностью ликвидировали последствия в 4.22. Площадь пожара составила 60 кв. м. Пострадавших нет. На место выезжали 2 отделения ПСЧ №146, а также привлекались добровольцы 3 человека.

 

Просьба ко всем неравнодушным предпринимателям и просто отзывчивым людям, откликнуться и оказать посильную помощь и поддержку. 

тел. 89182420808 Елена

карта  4279300010565489 Артем 

Просьба о помощи исходит от друзей в адрес семьи. “Видя как это страшно, идешь на крайние меры”, - добавили они.