Информационно-развлекательная газета Динского района

26.02.2021
11:40
44
В Нововеличковской прокуратура пресекла строительство здания для коммерческих целей

Ведомство провело проверку.

Земельный участок, где шли строительные работы, был с видом разрешенного использования «для ведения личного подсобного хозяйства». Принадлежал он физическому лицу.

Однако собственник, не получив разрешительной документации, уже возвел несколько этажей, один из них разделив на восемь помещений...

Планировка и конфигурация объекта не соответствует жилому дому либо объекту вспомогательного строительства (например, если бы это была баня, сарай, гараж и так далее).

«Это свидетельствует о намерениях застройщика использовать его в коммерческих целях, что не соответствует его виду разрешенного использования», – рассказал помощник прокурора Динского района Юрий Кириченко.

Кроме этого, объект возведен на расстоянии 3,76 метра от границы участка с землями общего пользования.

По данным Юрия Кириченко, администрация Динского района направляла в администрацию Нововеличковского поселения материалы о факте самовольной постройки. Однако, несмотря на самовольную постройку, администрацией Нововеличковского поселения меры по обращению в суд с требованием о его сносе не приняты.

«В адрес главы местной администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, органом местного самоуправления в суд подано соответствующее исковое заявление», – сообщили в прокуратуре.