Информационно-развлекательная газета Динского района
Изображение1
Изображение1
Изображение1
Изображение1

14.06.2021
18:44
442
В Динской прошел очередной отлов собак

10 июня в станице снова проводили отлов бездомных собак. На официальных страницах Динского поселения об этом не было информации. Об отлове нам стало известно от местных жителей, которые стали его очевидцами. Так, со слов людей, с собаками обращались жестоко и отлавливали их на глазах у детей. 

Представители организации не предоставили никаких сведений о проводимой процедуре в этот же день.

13 июня на странице anapa_dogs в инстаграм появилась публикация: “По просьбам жителей станицы Динской, где реализовывается программа ОСВВ, озвучиваем название улиц, откуда произошел забор собак и прилагаем их фото.

Ул. Юности, ул. Чапаева, район парка, ул. Театральная, ул. Шевченко.” И размещены фотографии 4-х собак. 

Более подробную информацию предложили уточнить в администрации поселения. Но и там нам сразу не смогли ничего ответить. А потом и вовсе у них закончился рабочий день и наступили праздничные и выходные. 

Что мы смогли узнать.

  1. 10 июня провели третий по счету отлов бездомных собак в Динской;
  2. Заранее администрация об этом не предупредила, хотя обещали;
  3. В этот раз отловили 14 собак;
  4. Приют дал еще два контакта, где можно искать информацию о собаках: ВК Служба спасения животных "Собачий ангел" Анапа, ВК «Добрый мир»
  5. Места, откуда ловили: ул. Юности, ул. Чапаева, район парка, ул. Театральная, ул. Шевченко.
  6. В этот же день на места прежнего обитания вернули 8 особей. В предыдущий отлов 7 мая в приют забрали 7 бездомных собак. А 10 апреля - 22.

Исходя из сведений администрации поселения за два раза (10 апреля и 7 мая) отловили 29 голов. Об этом мы писали ранее. Поскольку других сведений пока нет, судьба 21 собаки на сегодняшний день остается неизвестной.