Информационно-развлекательная газета Динского района

26.04.2021
13:25
В Динской пенсионер вышел покосить траву и провалился под землю

Это произошло вчера, 25 апреля, в районе обеда на углу улиц Новой и Пластуновской. В этот момент на месте оказался 72-летний мужчина. Он косил траву и провалился вместе с косилкой, как утверждает его сын, на глубину около 8 метров.

От гибели его спасло только то, что на дне оказалась жижа из ила и грязи. Это смягчило падение. Как рассказал сын потерпевшего, они сразу позвонили в 112 и полицию. Быстро отреагировала “дежурка”. 

Пока пострадавший лежал на дне ямы, он начал задыхаться. Но его вовремя достали. Люди спасали мужчину своими силами. На место приехала скорая, начали оказывать медпомощь. Его не госпитализировали, потому что он стал лучше себя чувствовать после проведенных на месте медицинских мероприятий. 

К вечеру на место приехали сотрудники ДПС, установили колышки и оградили участок дороги лентой.

Сегодня же потерпевшего своим ходом повезли в поликлинику на обследование, так как плечо опухло и рука не стала подниматься. Есть подозрения, что у мужчины перелом.

Как рассказал сын пострадавшего, на месте происшествия за 8 лет уже трижды проваливалось земельное покрытие. Все это из-за того, что канализационные трубы ветхие, происходит утечка, и ее причину, по словам динчанина, не устраняют. Стоки льются неконтролируемо под землю, подмывая ее. Образовалась пустота в виде купола. И как следствие, обрушение.

Подобное случилось около 5 лет назад. Тогда машина с товаром ушла под землю. Местные жители судились с организацией, которая занималась канализацией. Но она обанкротилась и дело ничем не закончилось. 

Сегодня начальник “Динком “Тепло” никак не прокомментировал ситуацию, сославшись на свою занятость. Мы направили запрос. Когда получим ответ, опубликуем его.