Информационно-развлекательная газета Динского района
Изображение1
Изображение1
Изображение1
Изображение1

07.04.2021
16:13
21
Судьбы заброшенных зданий в станице Пластуновской

Проживающая в станице Пластуновской женщина подняла вопрос о трех зданиях, которые не функционируют. Это бывшая пожарная часть, бывшая гостиница напротив школы №5 и помещение, расположенное между магазином Магнит и кафе Колос. Также ее интересовало место за ж/д вокзалом, где находится старая водонапорная башня. Что будет там? 

Неравнодушная жительница вынесла ряд предложений на счет этих зданий. Сделать в одном из них отделение почты, другие отремонтировать, реконструировать и сдавать малообеспеченным для проживания. Насколько данные предложения выполнимы, если брать их во внимание мы поинтересовались у главы Пластуновского поселения.

Сергей Олейник рассказал, что здания бывшей пожарной части и гостиницы в собственности у частного лица. 

Здание в районе Магнита и кафе Колос принадлежит Ростелекому. 

У представителей Ростелекома мы узнали, что в нем размещено оборудование АТС и работает персонал. В здании есть два входа - центральный и запасной. Работниками не используется центральный, т.к. монтеры заезжают во двор и попадают на объект с запасного входа.

Старая водонапорная башня стоит на землях РЖД и в этом проблема. Ранее сооружение было их собственностью. Сейчас бесхозное, но там проблема с землей под ним.

Поэтому администрация не имеет права там что-то строить, ремонтировать или реконструировать. Только собственники могут решать судьбу своего имущества. 

Мы созвонились с ООО “Пластуновское”, которое является собственником двух помещений. Нам поведали, что здание пожарной части продают, а бывшую гостиницу будут ремонтировать в ближайшее время для сотрудников сельхозпредприятия.