Информационно-развлекательная газета Динского района

30.03.2021
14:26
Суд приговорил насильника и убийцу к пожизненному сроку

58-летнего Юрия Спарихина признали виновным в нескольких преступлениях.

Впервые он был осужден в 15 лет. В 2000 году преступника посадили за убийство двух маленьких девочек. 

Едва освободившись, он продолжил свою преступную деятельность.

В Новороссийске 14 августа 2020 года Спарихин подошел к 34-летней женщине. Угрожая ножом, заставил сесть ее за руль авто. В машине изнасиловал. Затем заставил ее проехать по улицам города. Опасаясь за жизнь, потерпевшая выполнила требования. В ночь на 15 августа попросил ее остановить машину в безлюдном месте и снова изнасиловал.

Как сообщает "Живая Кубань", в одной из поездок 17 августа, совершая маневр, она специально нарушила ПДД. Сотрудники ДПС остановили машину. Обнаружили за рулем голую женщину. Воспользовавшись замешательством, Спарихин убежал. Пострадавшая написала на него заявление в полицию. Преступника объявили в федеральный розыск.

В Краснодаре 20 августа Спарихин проник в автомобиль местной жительницы и потребовал его отвезти в Апшеронский район. Когда прибыли на место, он изнасиловал женщину. После чего зарезал ее ножом, скрывшись с места преступления. По дороге не остановился по требованию сотрудников ДПС, из-за чего за ним началась погоня. В результате он не справился с управлением, съехал в кювет и его задержали.

Как сообщает краевой следственный комитет, суд приговорил Юрия Спарихина к пожизненному лишению свободы. Срок он будет отбывать в колонии особого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.