Информационно-развлекательная газета Динского района

19.02.2021
14:18
Срочная помощь. Сбор средств на реабилитацию Женечки Беляк не продвигается, но курс начнется уже через несколько дней

Ранее мы рассказывали о Жене Беляк из Васюринской. Мальчику с диагнозом ДЦП тогда требовался курс реабилитации. С помощью неравнодушных людей деньги удалось собрать быстро. 

Сейчас малышу опять нужна помощь. Но сначала напомним его историю. 

Беременность у мамы Виктории протекала отлично, УЗИ, анализы и все остальные показатели были в норме. Роды были тяжелыми, врачи не оказали помощь вовремя, из-за чего ребенок остался инвалидом. После рождения мальчик еще 2 месяца провел в больнице.

«Узнали, что поставят диагноз ДЦП, в 10 месяцев, у Жени были заметны задержки в развитии ещё в 3 месяца, поздно начал держать голову, ползать, сидеть, как это положено здоровым малышам. Мы лечились с рождения, различные препараты, таблетки, уколы, ездили по врачам, но все тщетно, в год поставили диагноз ДЦП», – рассказала Виктория.

По ее словам, врачи объясняют это тем, что во время родов была сильная гипоксия, из-за этого пострадали и погибли некоторые клетки мозга.

Сегодня малышу снова требуется помощь. Семья открыла новый сбор на реабилитацию, которая начнется уже 22 февраля.

“Должны были проходить ее еще в январе, но из-за того, что сбор стоит, реабилитацию пришлось перенести на месяц. В данный момент у нас собрана малая часть из суммы, 35 тыс из 158. Плюс расходы на проживание и на дорогу 23 тысячи. Без информационной поддержки сбор не идет совсем”, - рассказала мама Виктория.

Курс реабилитации проходит с упором на гашение патологических рефлексов, которые мешают Жене в жизни. Там работают с мышечными деформациями, развивают базовые сенсорных функций и многое другое. Подробно можно прочесть на странице
@viktoriabelyak_

Помочь семье можно, перечеслив посильную сумму на карту маме Вике:
5469 3002 9858 48 11 Виктория Александровна Б (мама). 
Номер телефона 8 900 270 57 52, привязан к карте.