Информационно-развлекательная газета Динского района
Изображение1
Изображение1
Изображение1
Изображение1

17.06.2021
10:25
150
Сохранят ли дерево ореха пекан в поселке Украинском?

В поселке по программе формирования комфортной городской среды идет благоустройство общественной территории. Согласно проекта Динское поселение выступает заказчиком и управляет процессом. 

Местные жители пожаловались, что на этой территории пилят хорошие многолетние деревья. Некоторые из них плодовые. Однако как-либо повлиять или остановить рабочих не смогли. Им отвечают: “Мы выполняем заказ”.

Жители обеспокоены и тем, что исполнители заказа собираются спилить редкое для наших краев дерево пекан. Оно растет столетиями и приносит плоды. “Люди всегда приходили сюда и собирали орехи”, - говорит обратившаяся. 

С подобной ситуацией уже сталкивались в поселке Южном. Там по программе благоустройства собирались спилить больше ста таких деревьев, но жители сумели отстоять их. 

Сегодня мы обратились к главе поселения с вопросом не допущена ли ошибка в проекте? Разве можно здоровое взрослое редкое ореховое дерево спилить? И, о чудо! Нам ответили, что дерево сохранят.

Спасибо главе поселения Виталию Литвинову за быструю реакцию и принятое решение. Ведь, за малым, жителей чуть не лишили дерева редкой породы.

Все бы вопросы так решались. Эх...