Информационно-развлекательная газета Динского района

02.04.2021
15:37
Смертельное ДТП с ребенком в Южном. Версии очевидцев

Сегодня в редакцию “РВС” звонят и пишут жители поселка, которые вчера оказались на месте аварии. 

Напомним, 1 апреля в районе 14 часов дня сотрудница полиции на автомобиле «Рено Сандеро» сбила насмерть  8-летнего мальчика в Южном. 

Все они рассказывают то, что видели своими глазами.

Сергей, живет в доме, расположенным недалеко от места происшествия:

“Моя дочь - одноклассница этого мальчика. Я ее встретил со школы, сели кушать. Услышали удар, хлопок, крики детей. Что именно произошло, я с окна не видел, так как то место перекрыли две грузовые машины, они мне закрывали обзор. Побежал туда. 

Когда увидел машину, думал, нужно оказать помощь водителю. Подбегаю, там уже было несколько человек, увидел, что из под капота прямо пламя вырывается, крикнул, что горит машина. Тут же один из очевидцев достал из машины огнетушитель, побежал тушить, присоединились и другие, вылили 5-6 огнетушителей. У женщины была истерика, ее трясло. Кричала, что не видела мальчика. Только потом я увидел, что за машиной лежит ребенок. 

Сел к нему. Пульс еще ощущался на руке. Скорую и пожарную вызвали. Чуть позже пульс уже не чувствовался. Открыл портфель, чтобы посмотреть по дневнику, что за ребенок. Тогда и понял, что это одноклассник моей дочери. Позвонили маме, она прибежала тут же. Скорая приехала через 15-20 минут. 

Стали проводить реанимационные мероприятия. Приехали завуч, учителя. Врачи 20-30 мин пытались что-то сделать, но безрезультатно. Потом появилось много хороших машин, не знаю кто, мужчины в пиджачках, лаковых туфельках, женщину-водителя подальше с глаз во двор увели. Усадили в машину ДПС и больше ее никто не видел”. 

Женщина, чья дочь видела аварию своими глазами:

“Моя 9-летняя ночь шла сзади с одноклассниками. Ребенок, который погиб, точно был без мамы, по тротуару и никуда не переходил, ему не было смысла этого делать, так как он живет по этой же стороне”. 

Женщина, которая в тот момент ехала в автобусе: 

“Малыш был без мамы. Я одна из первых, кто подбежал к нему после того, как произошел удар. Водитель сама была в панике, не успела среагировать. 

По ее словам, мальчик переходил в неположенном месте. По моей версии, она уходила от столкновения. Пыталась сманеврировать от чего-то: либо ребенок перебегал, либо от чего-то другого”. 

Одиннадцатиклассница 15 школы:

“Я шла вчера со своей одноклассницей домой со школы. Мальчик шел один, сзади нас. Он не перебегал дорогу! Я услышала сзади звуки ломающегося забор, обернулась и увидела, как на нас летела машина. Очень громко закричала и побежала вперед, чтобы не попасть под колеса. Моя подруга побежала вместе со мной. 

Нас чудом спас столб, в который врезался автомобиль. Показания полиции дать не могли, было очень плохое состояние”. 

Елена, пешеход, живет в ЖК рядом с местом аварии:

"Малыш шел один по тротуару. Дорогу, как говорит виновная, не перебегал. Женщина летела со стороны школы, перед ней выезжала машина, она не справилась с управлением. 

Мальчик шел вдоль отбойника, она вылетела на тротуар, стукнула мальчика и ещё переехала его. После – ударилась в столб".

Как видно, версии присутствующих на месте трагедии разнятся, кто-то уверен, что мальчик шел по тротуару и дорогу не переходил, кто-то - наоборот. 

Сейчас этим и другими вопросами занимается Следственный отдел по Динскому району СКР по краю. 

Расследование уголовного дела в отношении 40-летней полицейского группы по охране объектов ОВД отдела МВД России по Динскому району продолжается. 

Если вы стали очевидцами аварии, сообщите об этом следователям по телефонам: (86162)5-50-61, 8-928-665-66-66.