Информационно-развлекательная газета Динского района

07.06.2021
12:00
303
Рынок в Пластуновской закроют?

С таким вопросом обращаются местные граждане. Люди переживают, что не смогут продать домашние яйца, выращенную в огородах зелень, овощи и фрукты. И те, кто это покупал, также озадачены новостью о закрытии рынка.

Глава Пластуновской Сергей Олейник сказал, что общался с владельцем рынка. Директор пояснила свою позицию - стало невыгодно. Постоянные проверки, налоги и другие затраты на содержание превышают уровень доходов. Прибыльность не оправдывает расходы. Данный участок будет перепрофилироваться под коммерческую деятельность. Рынок будет работать до 10 августа.

В свою очередь администрация поселения теперь ищет другую территорию для размещения социальных рядов. В таких местах мелкие огородники и пенсионеры смогут разместить свою домашнюю продукцию. Для предпринимателей это уже будет недоступно.

По срокам глава не смог дать конкретных дат, потому что это не одного дня дело. Нужно найти подходящую территорию, согласовать ее с главой района, затем приступить к оформлению земли, тогда ей дадут статус социальных рядов и люди смогут торговать.