Информационно-развлекательная газета Динского района

31.03.2021
11:06
При строительстве 15 школы Южного за невыполненные работы заплатили 1 миллион 600 тысяч рублей

И это не единственное, на что обратила внимание прокуратура.

В управление Федерального казначейства по Краснодарскому краю поступила информация о нарушениях в 15 школе поселка Южного.

Как рассказала старший помощник прокурора Динского района Наталья Буймова, в образовательном учреждении дети не используют приобретенную для обучения робототехнику, 3D принтеры, цифровые лаборатории и другие составляющие современного образования.  

Все устройства и техника были специально закуплены для обучающих и воспитательных целей в рамках национального проекта “Образование”. Их общая сумма составила более 19 млн рублей. Прокуратура провела проверку, факт подтвердился. 

Администрация школы рассказала, что неиспользование техники было связано с отсутствием квалифицированных специалистов, которые бы обучали детей современным технологиям. Сейчас ситуация исправлена.

Кроме этого, прокуратура обнаружила, что нарушено исполнение муниципального контракта. Фактически невыполненные работы приняты и оплачены. Их сумма составила 1,6 млн рублей. 

Главе Динского района внесено представление. Администрация урегулировала спор с подрядной организацией до суда. Должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Проводится процессуальная проверка.