Информационно-развлекательная газета Динского района

09.06.2021
18:10
2327
Почему люди получили разные суммы на детей от 3-х до 7 лет

Разные суммы пришли на счет в мае и июне получателям пособия на детей с 3 до 7 лет. Кто-то получил в прошлом месяце больше, чем обычно, кто-то меньше. В июне тоже перечисления у некоторых были в размере 1500-2000, тогда как размер пособия 5557.

В управлении социальной защиты населения пояснили, что причин тому может быть две.

Во-первых, окончание годового периода назначения пособия (прошел календарный год с даты подачи заявления). Не все мамы помнят, но заявление на пособие с 3 до 7 лет действует год. После его необходимо подавать заново. Так вот последняя, 12-я выплата может быть разной, она зависит от даты подачи заявления и рассчитывается по календарным дням.

Например, если вы подавали первое заявление 20 мая 2020 года в прошлом году, до этой даты и был расчет. То есть вы получили за 20 майских дней.

Во-вторых, с начала года применяется другой прожиточный минимум - 11114 рублей. Размер пособия 50% этой суммы, то есть 5557. А ранее пособие было в сумме 5319,5, и размер этой выплаты сохраняется пока не будет произведено назначение по новому заявлению (при наличии права). Поэтому всем получателям разово перевели текущую выплату и доплату за прошлый период.

Почему деньги вообще не пришли?

Такое тоже может быть. Опять-таки, причина в окончании годового периода. Даже если вы подали заявление на выплату по новым требованиям, ваше заявление еще могли не рассмотреть. На данный момент рассматриваются заявления поданные в апреле. Максимальный срок рассмотрения, учитывая долгое взаимодействие с различными службами, 30 рабочих дней.

Когда будут платить пособие в новом размере?

Тогда, когда рассмотрят ваше заявление и уведомят вас о положительном решении.

Если у вас остались вопросы, можете обратиться на горячую линию Министерства труда и социального развития края: 8(800)250-55-03