Информационно-развлекательная газета Динского района

16.06.2021
15:42
212
Платно или бесплатно. Аттракционы для детей-инвалидов

В прайсе на аттракционах написано, что для таких детей посещение бесплатно, а по факту деньги берут. Об этом рассказала одна из жительниц Динской.

“Наступило лето, 1 июня встретили День защиты детей. Но нам он в тот день особой радости не принес. У меня ребенок инвалид и я постоянно сталкиваюсь с ограничениями.

В станице Динской возле торгового центра «Березка» есть Парк развлечений, на Фонтанной площади-батут, и вроде написано даже в прайсе что детям-инвалидам бесплатно, но по факту - нет. Мы же не претендуем на постоянное посещение, хоть раз в месяц. А нам говорят - эти правила не действительны. Хотя администрация говорит - что детям инвалидам бесплатно. Как же так?", - недоумевает Ирина.

На батут 7-летнему ребенку все же удалось попасть после долгих препирательств с работниками, но лишь на 5 минут, потом, по словам мамы ребенка, они стояли «над душой», вынуждая их быстрее уйти.

На все вопросы ответила директор Динского Парка культуры и отдыха по улице Красной Юлия Комарова.

“Да, в нашем парке установлены льготы на посещение аттракционов для ребенка-инвалида и родителя ребенка-инвалида в размере 100 процентов”, - сразу пояснила она.

То есть дети с ограниченными возможностями здоровья имеют право бесплатно прокатиться на аттракционах. Но только при условии предъявления оригинала соответствующего документа или заверенной копии от родителя или законного представителя о присвоенной инвалидности.

Причем, ребенок-инвалид имеет право посетить любой аттракцион, находящийся на территории парка. Родители или его представитель сами определяют для ребенка возможность нахождения на том или ином аттракционе. Вместе с законным представителем либо сопровождающим лицом он может прокатиться на «Бамперных лодочках», проехать на паровозике «Кроха».

Что касается справки об инвалидности:
Важно! цифровая копия документа об инвалидности ребенка на телефонах, смартфонах или планшетах не является надлежащим образом заверенной копией документа, поэтому предъявлять необходимо все-таки либо оригинал документа, либо бумажную заверенную копию.

Если у Вас ребенок - инвалид, он имеет право на бесплатное катание на аттракционе, установленном на территории муниципального образования, независимо установлен ли он в муниципальном парке, либо это частная фирма.

Для справки: 
В случае неоказания Вам услуги, вы можете обратиться в администрации парка – если аттракцион установлен в парке, а также в Отдел по социальным вопросам и потребительской сферы - тел. 8 (86162) 6-46-62 или по тел. «горячей линии» в администрации Динского сельского поселения – 8 (86162) 6-38-08.