Информационно-развлекательная газета Динского района

12.06.2021
17:19
360
Опасные яды в воздухе и массовое отравление людей в Мичуринском поселении?

Вчера жительница пос. Зарождение пожаловалась на резкий запах ядохимикатов. По ее словам уже не первый год собственник садов опрыскивает их вдоль реки Кочеты химикатами. Тем самым отравляя местных жителей. 

Она сказала, что в этот раз людям массово стало плохо, скорые не успевали приезжать на вызова. У ее матери было недомогание и рвота.

Девушка просила придать огласке данную ситуацию. Для подтверждения не смогла предоставить выписку врача. Сказала, что им не оставили на руках ничего. Однако вызов зафиксирован.

Еще она сказала, что люди обратились в полицию, и на место приезжал участковый. Он принял заявление в устной форме и никаких квитков не оставил. В ОМВД по Динскому району данную информацию опровергли. Сказали, что по данному вопросу заявлений не поступало.

Также девушка собиралась предоставить доказательства случившегося, и вместе с другими пострадавшими сделать массовое обращение.

Тем временем в местных СМИ появилась обратная информация.

“Кубань-24” написали, что оперштаб края опроверг сведения об отравлениях ядохимикатами в Динском районе. И что массовые жалобы на некие яды в воздухе не соответствуют действительности.

Согласно данным краевого минздрава, несколько жителей поселка Зарождение пожаловались на ухудшение самочувствия. Пациентов осмотрели врачи бригады скорой помощи. Однако симптомов возможного отравления не зафиксировали. Более того, жители отказались от госпитализации.

Жалобы на недомогание не носили массовый характер, уточнили в оперативном штабе Краснодарского края.

В администрации Мичуринского поселения сообщили, что основная причина обращений на возможный запах ядохимикатов — личный конфликт отдельных жителей и фермеров, говорится в телеграм-канале “Кубань-24”.