Информационно-развлекательная газета Динского района
Изображение
Изображение
Изображение

17.02.2021
11:46
Неизвестный ограбил 101-летнего ветерана. Сейчас дедушка в больнице

Губернатор края Вениамин Кондратьев в своем телеграм-канале 16 февраля сообщил о том, что в Кропоткине неизвестный ограбил 101-летнего ветерана войны. У Алексея Михайловича Терехова похитили все сбережения. Глава региона поручил правоохранительным органам уделить особое внимание этой ситуации. И распорядился совместно с муниципалитетом оказать помощь дедушке.
«Не укладывается в голове, как можно поднять руку на самое святое – на наших ветеранов», – прокомментировал Вениамин Кондратьев.
После происшествия один из добровольцев решил помочь дедушке. Узнал через неравнодушных людей адрес, приехал. В доме горел свет, но никто не открывал. Калитка была закрыта. Мужчина увидел, что на пороге кто-то лежит.

Подумал, собака. Но потом присмотрелся и понял, что это человек. Тут же позвонил по номеру 112, объяснил ситуацию. Уже через 15 минут на место приехал участковый и бригада скорой помощи. Открыли калитку, подняли мужчину, им оказался ветеран, и занесли в дом. Приехали родственники. Дедушку осмотрели, предположили, что он получил сильное переохлаждение, и госпитализировали. 

Вот так добро обычного постороннего человека принесло столько пользы. Ведь, не окажись его в тот момент около дома Алексея Михайловича, никто не знает, чем бы вся эта история закончилась.