Информационно-развлекательная газета Динского района

04.04.2021
14:25
Как будут работать детские лагеря Краснодарского края в этом году

Отдых и оздоровление в здравницах Кубань вновь доступны для детей других регионов России. Но есть нюансы.

Снять ряд ограничений в отрасли было предложением губернатора Вениамина Кондратьева, и его поддержал Федеральный Роспотребнадзор.

В 2020 году, в условиях пандемии, были серьезные ограничения - в детские здравницы могли попасть только дети из Краснодарского края и регионов Арктической зоны. Максимальная загрузка - 50%.

“Это были вынужденные, но необходимые на тот момент меры. За год мы все научились работать в условиях пандемии, наши курорты постепенно восстанавливают турпоток”, - цитирует слова губернатора пресс-служба краевой администрации.

Сейчас же, по словам Вениамина Кондратьева, эпидситуация в нашем регионе стабилизируется, а значит можно снять ряд ограничений в работе детских лагерей. Он предложил увеличить заполняемость здравниц до 75%, и возобновить прием детей из других регионов. Федеральный Роспотребнадзор согласился с этим.

Но ведомство выпустило постановление с антиковидными правилами работы, которые необходимо соблюдать в лагерях.

Основные требования

  • В здравницах определят инструкцию действий, если обнаружатся случаи заболевания коронавирусом, продумают маршрут больных с указанием медучреждений для оказания скорой помощи, и предусмотрят резервный коечный фонд для обсервации.
  • Персоналу необходимо перед началом каждой смены проходить обследования на коронавирус. Результаты предоставлять на ранее, чем за 3 дня до выхода на работу.
  • Запрещено проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях, также недопустимы мероприятия с присутствием родителей.