Информационно-развлекательная газета Динского района

02.05.2021
16:53
14
Динчане жалуются на странный громкий звук в районе дач. Выяснили причину

Жителей дачных товариществ "Труд" и "Садовод" насторожили непонятные и порой страшные звуки.

Вчера ночью им не давал уснуть странный гул, о происхождении которого в местных чатах до утра шли споры, которые закончились обращением к нам.

  • Уже два дня слышим странный звук с разных сторон. Может вы узнаете, что это?
  • На протяжении 2-х дней слышен странный звук в районе дач. Шум воздуха. Связано ли это с газом? Интересно узнать.
  • Уже несколько дней обеспокоены громкими звуками. Гул в течение дня и ночью. То ли низко летают самолеты, то ли техника работает на полях, или газовики что-то делают. Помогите узнать причину.
  • Обращаюсь, может вы в курсе, что за ужасный, шумный звук в районе ДСНТ Труд. Второй день подряд. Невозможно это слышать. Промежуток от 5 до 10 минут и так постоянно. Уже дети стали бояться этого шума.
  • Звук очень громкий, гудит все вокруг, напоминает гул реактивных самолетов. Но небо чистое. Хотелось бы понять причины.

После таких жалоб мы вышли на связь с аварийно-спасательной службой, полицией, администрацией и упомянутой газовой службой.

В филиале Газпром в Динской нам ответили, что это не их действия. Но сказали, что возможно это "Газпром трансгаз Краснодар" ведет продувочные работы. Рекомендовали уточнить непосредственно у них. Между тем, больше никто не знал в чем дело, но пообещали разобраться. 

Тогда мы задали этот вопрос "Газпром трансгаз Краснодар". Спасибо ответственным лицам, они очень оперативно дали ответ: “Это звук стравливания газа на магистральном газопроводе вблизи этих садовых товариществ. Сейчас там как раз проходят работы по внутритрубной диагностике газопровода. Они закончатся 5 мая. Извините за доставленные неудобства.”

Так что теперь причина ясна. Нужно понять и простить газовую службу. Осталось только набраться терпения и дождаться завершения работ.