Информационно-развлекательная газета Динского района

05.04.2021
13:02
4 апреля жители Южного собрались на месте смертельной аварии

Вчера, 4 апреля, в 14.00 в поселке Южном на месте гибели сбитого насмерть мальчика прошел сход граждан. Ту самую дорогу на улице Северной перекрыли на время сбора. Машины и автобусы отправляли в объезд.

Местные жители собрались почтить память ребенка и подписать коллективное письмо с требованием усилить меры безопасности на ул. Северной.

Там 1 апреля ученика насмерть сбила женщина-полицейская за рулем. Здесь же находятся школа, церковь, стадион, детский спортклуб. Между тем дорога на Северной стала в последнее время очень загруженной. По ней мчатся не только легковые машины, но и идут потоком большегрузы. А по тротуару в опасной близости от трассы толпами ходят дети и взрослые, мамочки с колясками, пожилые люди.

В то же время отсутствуют искусственные неровности (лежачие полицейские), а прочность ограждения не выдерживает никакой критики. Трагедия 1 апреля показала, что этот серый заборчик - лишь видимость безопасности. Автомобиль, летевший по тротуару, как рассказывали очевидцы, остановил только столб.

Жители поселка собрали подписи под коллективным обращением, в котором требуют пересмотреть дорожное движение по ул. Северной и ул. Черноморской, ограничить скорость до 40 км/ч, установить искусственные неровности, добавить пешеходных переходов и оборудовать тротуары ограждениями, соответствующими нормам.

Говорили люди на сходе и о необходимости широкого резонанса, непредвзятого расследования и справедливого наказания водителя автомобиля, сбившего мальчика насмерть. Многие возмущались, что в официальных комментариях говорится о том, что ребенок «перебегал дорогу», а по всем фото и видео с места происшествия понятно: он шел по тротуару, а машина наехала на него со спины. То же говорят и некоторые свидетели аварии.

На сход пришло много простых жителей поселка, но, как рассказывают читатели, представителей администрации не было, хотя они знали о сборе.

Мы продолжим следить за развитием событий.