Информационно-развлекательная газета Динского района

04.06.2021
16:13
125
“Из-за плохого напора воды не зажигается колонка”. Что может быть причиной и куда обращаться

Некоторые динчане жалуются на слабый напор воды. Они думают, что это связано с ремонтными работами по улице Пластуновской. Однако начальник “Динком “Тепло” Евгений Ивченко сказал, что с ремонтом это не связано. По его версии одной из основных причин является полив. Летом увеличивается водопотребление в разы. Люди начинают орошать свои огороды из центрального водоснабжения. А это существенно влияет на напор и подачу в соседние дома. 

Что еще может стать причиной

Засорение трубопровода. На стенках труб оседает песок, известковый налет, частицы ржавчины и другие химические соединения, механические частицы. Это также затрудняет подачу воды и снижает напор.

Причина может крыться в самом кране. Или в засорении фильтра грубой очистки, который устанавливается на трубах перед счетчиками воды.

Также из-за отключений воды, которые связаны с порывами или заменой оборудования. 

Что делать? 

С проблемой напора нужно обратиться к коммунальщикам. Для этого оставьте заявку “Динком “Тепло” по номеру телефона 8(86162)6-40-85. Контролер выедет на место, проведет необходимые мероприятия для выявления причины и примет соответствующие меры.